妙善觀音慈悲-佛智破魔考

 

智生中斷須臾 發常存定靜虛

法自在無塵絮 容普照澤寰宇

      吾乃 妙善觀音是也 今日恭奉

母旨 再度趨入收圓聖壇地

      入壇隱身 早已參叩

皇母畢 再問各位賢士可安怡

看花開又謝 日落暉殘摧

賢傑仍迷昧 未悟性中慧

日奔受波苦 無情債業追

茫茫迷渺困 煩惱何時解

明心明智私慾卻 效聖心無悔

來來來,賢士們!加油吧!

馬鞭驅策進 完命赴聖會(一)

調寄:何日君再來

人情紙薄微 處處都己為

你爭我奪毀 矇真假虛偽

七情並六賊 真主受困圍

永在煙花醉 虛景有時盡

閤眼誰識誰 四生道輪迴

來來來,賢士們!醒悟吧!

何時能有機 尋主本家歸(二)

語寄:何期賢返闕

     佛家常說「戒定慧」,意思是要受持戒律之後,才能夠清靜下來,如果二六時中可以全然清靜,而到十分禪定之時,自然可以生出無限的智慧。大道難修,時明時暗,時隱時顯!總先修個羅漢果,斷除塵凡的私妄,謹守一切的戒律之後,再進一步衝破羅漢之關固有的執著, 古佛相信這不應有十分的困難才是。

     賢士,世事變化無常!人生的環境原本就是一波又一波、一潮接一潮!冤業的討報,豈只是三言兩語就能輕易解決,所以在業障來時,自然是坎坷不平,不是嗎?修道人最怕的是心中無主宰,又遇到外魔來擾亂,加上環境種種的壓逼,內憂外患之下,如果不能用自己的正心來將這亂緒制伏,那麼就好比三魂散開,六神無主,只剩無魂的軀體行屍走肉,何能生出智慧來應對人事?別人說什麼,便聽什麼,隨言就足行,如此一來要墮落或被人考倒,不是輕而易舉嗎?

     如果一個家庭的九玄七祖完全是依靠妳一身來承擔,那麼妳更加要有主張在心;吾 古佛當初之雙親、姊妹以及祖先,也都是靠吾一人,難道妳們認為當初妙善修煉只是一本經典傳說而已嗎?雖然經典之中,只不過是足跡、是過去,如果妳願意學吾 古佛之腳步來修,那麼妳就可能成就現代之 妙善觀音,古書經典便得可重現,而不再只是傳說,明白嗎?

     觀世音菩薩與 妙善觀音之境界不同, 妙善觀音須是一世修煉所行,為眾生付出一切,百般皆然,無所退懼,所以敢用這 妙善觀音者乃是有限之數,而再向上之境域修煉,就是 南海古佛之境界!每一位清修者,只要妳們有心效法妙善,吾 古佛對妳們的磨煉都是嚴肅、也不一樣的,但無非是希望妳們都能俱足真正的道力進入聖境,能夠代理吾 南海古佛到處去救世濟塵!

     凡俗一切的招染,都是引人去墮落,能否用智慧去破除,這便要看妳的功夫!如果玄妙一點就可以開竅,那麼就不怕沒有智慧破除困苦、將之制伏,但就恐怕這玄竅一點,它還沒有辦法顯明一切,所以才一再一再地暗示與鼓勵,希望妳真修悟道,以免一直走進迷惘之中,明白嗎?不論在任何時間遇到何種困難,希望妳們不要忘記吾 妙善觀音所送給妳們的佛號,先修羅漢之果,恢復原本清靜之身,然後再修觀音之法。只是佛號一旦到了,恐怕便會受考;不過考程總是一時之間,如果能心懷無限至誠,更加努力修煉,考與不考,應該沒什麼差別,是不是?因為畢竟如果有心修煉,這條修道之路就是永永遠遠,不是眼前而已,既是永遠,現時之事又算得什麼呢,考就不當放在心中!

     反言之,難道人不修行,就不會坎坷嗎?在人生旅途上,有幾人能夠把握絕對無煩惱、平平順順走完這一遭?這是不可能的事,不是嗎?想想看,天底下哪個家庭沒有為了父母、兄弟、同修與孩兒之事,讓人煩惱?所以今天如果你為了維持一家的平安,從中借由他們來磨煉自己,對你來說可不是最好的機會,最起碼家中父母生你肉體的恩情比天還高、比海還深!有同修、有孩兒之人就用這些來磨煉你們,有父母、有兄長之人就有這些來將你們磨煉,看你們的境界能夠到哪裡?如果是已經十分捨在道場之人,那麼當然就用道場上同修之人來磨煉你們,不然要如何革除你們的脾氣毛病、去掉這些稜稜角角?只是革除的過程當然會痛,不是你疼痛,便是我受傷。但要切記-千萬不要傷害別人!如果是被人傷到,就認為他是無意吧,重要的是能夠自我療癒,知道嗎?

     上回帶來的那一位(魘女),她可能說了一些不當的言語,會感覺十分的困擾嗎?(不會)這是考程呀!現在人家已經把最艱難的題目放出來了,你們可明白?她與吾 古佛是一正一邪、兩立相對啊!她一再想辦法要拖下所有吾 古佛所帶-希望清靜的乾坤之者,那天魔者既然願意入聖堂借竅三才現身說法,道出她是如何地考你們,確然不簡單!只是你們就可以因此而簡單地通過她的考試嗎?可別忘記,正如同她所說的,往往就出現在無形之中、不小心的一念間,不是嗎?

     魔界真的如她所說這般快樂逍遙自在、大有福報可享嗎?如果真是這樣,根本沒什麼痛苦,那又何必如此辛苦來修煉呢?真是如此,西方極樂世界、逍遙理天也不必去了!這只不過是魔女借了竅手故意表現得逍遙自在,來迷亂各位的眼界而已,等到你們真的在煙花世界隨六慾的牽纏來迷墜,收入魔界,再後悔就來不及!

     蓋因眼界所視一切形色都是假景,不要這麼輕易就被蒙蔽迷惑住了。

     各位可有感覺:人生多一事就多一事的煩雜,慾望無盡,操煩難止,只有清心寡慾、淡薄名利,才可以無時不刻自在逍遙!既然生活之中就是這樣,愈想滿足,就愈行墮入慾望深域,那怎麼可能說人了諸慾叢生的魔界,還會更加快樂逍遙呢?根本不可能!隨慾所行,日久成慣不知醒,待到反省知修之時,想要轉念,便非常困難,是以眾位仙佛對此都非常地惶恐戒慎!俗話不是說:人在江湖身不由己嗎?既入魔界,萬般隨性,要再翻身轉返聖界,諸心慾習污染太深,好比樹木種入土裡,已經根深蒂固,想要再斬斷根除、排除所染的脾氣與慾心,豈是容易、簡單?所以說,不要被修魔之女用這些眼界將你們引誘惑動,知道嗎?她有說嘛,她就是用你們的一念之動來牽引你們原本心內之想,加強你們的意識去做那些想要做卻不敢做的事情,記得否?所以你們要知道佛魔間最重要的關鍵,就考在這一念之變-一念之間念頭的轉變,為此因而來反做果!

     眾佛不是說過,菩薩畏因,眾生畏果。種因只在虛渺之中,也就是念頭轉動的絲毫之間,轉好、轉上就超脫,如果轉壞轉下,便帶動去輪迴!你們可有在一念起時,細細去分析,辨明自己的因將種在何處?譬如說一件事情發生後,你認為誰有理,道理如何;但是你可有去細想-你所認定的理是你一時念頭所生,到底是否正確、符合中庸之道嗎?有否偏差?否則,一念之變你認為不該如此,便去大肆鼓動,那麼可能你就為這件事情種下一因,而這件事情也由你之「因」,卻演變成意外之「果」,是不是各位要自己去承受呢?想想看因者是這麼地可怕、恐怖,吾要如何來轉惡因、成善因呢?俗話說,隨性之做乃是隨意。非也!尚未明心見性之人,如果只是一味地隨順自己之稟性來做,那豈不是在滿足個人的私念慾望,所以要如何地把握本心,不違天理,不讓外魔侵奪你們,那麼這就要看各位賢士的真功夫了!

     各位賢士可有感覺奇怪,為何今日妙善之來,腳踏蓮步,手卻放背後,而未比蓮花指呢?有句俗語是怎麼說的?(功夫若學得不夠高,那麼路走起來,就會越坎坷、更艱苦。)這就好比每一個人修道,最怕的是內憂外患下出魔考,裡面正在操煩,外面的環境還一直來逼迫,你可承受得了?最嚴重的考驗,都是借著心中煩雜、生活之境不能順利的時候來出現,因為這時要考倒你們最簡單,想想看,這就可比雙手被人家綁在背後,不准你雙腳足跟踩在地上,只能踞著腳尖走路,然後又有一人用這指頭抵著你,那麼你是不是還能同樣一步步平順地走下去?還是人家只要輕輕用那根手指頭的力量,就有辦法將你來撞倒,而且可能連手腳都要一起摔斷掉!所以心中只要有矛盾衝突的痛苦,一定要趕快在最短的時間內想清楚、解決掉,不要任之延續漫生出種種怨念,因為靈性深處、心海之王最關重要,一旦怨念叢生,轉邪、轉惡、鬱火攻心,魔入有何難?其實魔者何必入你身,他只要在旁邊搧風點火,加助慾鬱之氣,你們就隨意被操縱,知道嗎?浩然正一隱遁,走火入魔就沒藥醫。因此生活之中,事事念念、絲毫之間,如果都能三思而後行,所種一定是善因;不要逞一時之強、口舌之快,來種下非常惡因,知道嗎?只有心頭轉靜,正炁沖天,不惟天魔懼怕三分,更無有心魔引外魔,內應外合之機。

     有句話說:道高一尺,魔高一丈,到底現時之期,是魔興還是佛旺呢?如果是魔興者,眾生必隨這魔染更加之深,那麼這劫數一定會更重!如果是佛旺,那麼眾生就得可沾受佛道之法雨,安樂於這末後之中。但你們可知:佛魔原乃不兩立,魔興,佛就滅!佛旺,魔就退!惟在這末後之期,魔興既已時勢所趨,如果不讓佛道同興,令有緣的善識被引調來修煉,那麼恐將受魔染連累,罡風暴雨打為殘靈,所以 皇母有意佛魔齊降。只是如若有越多之人奉守佛法來修道,魔想要興,便不可能,因此魔者哪有可能不在一旁虎視耽耽,千方百計想要設法考倒你們?牢記一句話-大道本無情,末後更是無情!現時正在大篩選,天開科演選聖賢,不亂不考,怎見真章?所以怎麼可能手下留情呢!你不願意,別人馬上就遞補上去,因為天時不等人,無法再拖慢!

     吾古佛曾經說過,如果用天命考,你們可承受得了?今日不管借誰來考,就算是借用你們 濟公活佛的名號來考,只要身領 皇母之天命能以佛智識破魔考,穩定人心,便能夠帶領後學順利過關,繼續辦下去,知道嗎?反言之,若身領天命、擔受天職之人不能識穿亂波,竟隨渦漩而轉,各執己意,引致陷溺在這考裡,越來越艱難,甚至可能令得收圓聖業因之暫告段落。 濟公活佛所身領 皇母的天命,也是要有人來執掌,仙佛所領的天命是不可能被上天收回,但天命借考當中,因為人心的變動,你們人為所領的天命被調走了,就必須操掌之人能夠穩心接掌再辦下去,那麼考程很快便會過去,就沒有取消與調回之事,只不過是借考而已。

     往往用天命借考,難免對一個道場是非常非常的大考,恐怕整個道場會抵擋不了,被考倒!末後五盤已經倒了幾盤了?每一盤都是用天命考考倒的,你們知道嗎?許久之前,吾 古佛就為此事而擔憂!曾經有說起,只不過因為天時運轉,考程來到,迄今才顯明。真正借用天命之考,過關者以後道務會有多宏展,你們可知?新進人員一直進來,有增無減,本來收圓就是如此。五魔亂世,每一位領旨考一教盤,各盤領命之人,因為人心變動被考倒,那麼原本在其他各教盤應該要辦之事,無人來做,而天時又不可再拖緩,因此都改成收圓來做,所以收圓之內才會要做這麼多事情。當然!原來各盤應該受到的考程,現在也都會轉到收圓來,不是有人曾經看到過幾位不同的魔王嗎?他們一直在設法阻止收圓的道務宏展出去,希望這一次的法會不能圓滿來進行,那麼各位賢士可有堅定的信心勇氣衝過去?不管做得好與壞,總是一點真心向 皇母表白,起碼你們對魔不懼畏!

     只要這次順利衝過關,收圓第一次的法會圓滿畢班,那麼大家不止再上功果、位加一級,以後順利的話,法會就會再繼續開下去,各位也會更加地忙碌;當然越忙,最好的考程就是各位的環境與家庭,不是嗎?再怎麼考,只要有心,那都是短暫!而吾 古佛、爾師 濟公活佛、 真武帥主,也都一定會再儘量想辦法,與掌天盤之 彌勒祖師共同向 皇母懇求,既然收圓道務要宏顯,那麼請 皇母一定要慈悲賜下一條生機,讓收圓佛子能再繼續勇敢走下去。你們放心!你們若有真心表現,吾 古佛自然會與眾仙佛再去求,也才求得到情;如果人者已無心,佛要幫忙也不可能,了解嗎?大道雖無情,眾佛怎會無情呢?救渡迷昧都來不及了,豈會再對眾生殘忍呢?

     有句諺語:「八風吹不動,穩坐紫金蓮」,八風所指為何?(稱、譏、毀、譽、利、衰、苦、樂)那各位賢士可禁受得起這八風吹襲,不論是在道場或者人生之中,八風隨時都在考驗你們!修道之境本有順逆,人家出言是有意,還無意?是刺傷、教導或建議,還是提攜?你可有想清楚?如果能夠真正無心無動端坐中央淨土中,那就可以回天去了,不是嗎?誰人修道不受這些考程的折磨與試探呢?修煉之中,會受到種種慾望的考魔,可有試過「慾火焚身」的痛苦?時時刻刻不斷翻攪的慾思,是不是可以個個根根都斷除呢?還有為了三餐,為了養育兒女,要受環境一切的逼迫,日夜來奔波、受苦難,甚至在外面與人爭爭奪奪,凡事都想要去算計別人,難道這樣真的會快樂嗎?你看,吾 南海古佛是清靜之為,希望各位賢士都可以回到清靜之域境,所以清靜之時,就好好迴觀返思看看! 退竅止