圓玄聖佛修真證道聖蹟(續篇)

《張君庭蔚生平略傳》

     張君之秉性敦厚率真,急公好義,幼承庭訓,頗有俠士之風。自幼精於美術工藝,其水彩畫作均曾在-世界兒童畫展及全省美展比賽裡,獲選為銅牌獎。然揆其對自己人生美景藍圖之彩繪,卻僅區區三十一載又四月,英年早逝,誠足哀也!惟時值三期末劫,收圓應運,皇母慈憫大開三曹之普渡,張君本乎一顆對收圓真天命水不退轉的決心與至死不渝、始終如一的信念,僅經百餘日之忍辱與修煉,仰蒙 濟公活佛恩師、 北極真武老祖及諸天仙佛之慈悲救拔,應乎天時天運,乃能午時成道,百日成佛,並四處顯化印證,則又大喜而不可思議也!

     觀張君庭蔚此生之修持,先是於民國七十八年臘月皈依藏密紅教,聞經聽法,參研禪、淨、密三宗心要,並依上師指示,承佛威德,四處弘揚佛法、力行佈施、廣結善緣。然天有不側風雲;民國八十二年七月忽染肝疾,體氣漸衰,經上師指示乃業障病,故除遍訪國內外名醫求治外;更竭誠以付印贈經書、放生、濟貧及建廟等諸種善行,期能消冤解業,病體康復。

     是以在其十餘次趕赴上海求醫時,猶與家人不辭艱辛的搬運大包小包的佛經、佛書、佛具、佛像...等物,俾便治療之餘,得於上海市區廣宣佛法,隨緣渡眾,勉人唸佛行善;尤其八十三年農曆春節前抵達上海時,遭逢歷年少見的大雪,皚皚雪景雖美,張君家人卻心急如焚,因為所帶來的大批佛書及佛具,將無法到市街上與眾結緣。是夜,張君與慈母乃跪地當空向天祈禱:祈盼風雪稍歇,結緣之事能順遂。果其然!翌晨,雪霽天朗雲散,出現的是一個兆豐年的瑞雪,結緣弘法之事乃能異常順利地完成。張君及其家人學習佛陀無畏捨身、饒益眾生之精神,誠無不令知情者憫然動容!渠等也深盼借此功德善行能迴向張君之累世冤親債主以釋冤解結,使其能早日痊癒。

     上海許兆銘居士偶聞此事,乃親來相會並惠贈「發心求正覺,忘己濟眾生」之卷軸謹表敬意,又為之看手相,斷言其病必不致死,且將求道渡化眾生。由於張君當時之病情已然嚴重,隨時可能惡化死亡,家人只把許居士的一番話當作是安慰語,並未當真。不意今日回想起來竟然應驗-乃其確然求得了一貫大道,既明乎來時路,能循源頭報;假人之肉軀雖亡,但其真人不死,精神永在,甚且以  濟公活佛恩師之形象四處渡化有緣之眾生!

     民國八十三年初夏,張君耳聞同修們擬組團赴印度、尼泊爾朝聖,參拜 佛陀出生、苦行、成道、轉法輪與涅槃之八大聖地,其亦亟盼能親睹聖蹟,乃再三懇求雙親允其抱病前往,張君之雙親雖有萬般之不忍,但體憫愛子為朝聖求法所生決心之堅毅勇猛,遂含淚慈允全家陪同前往。不意,印度北部之氣候燠熱,環境惡劣,聖地又多處落後地區,全團人員無一不因水土不服而上吐下瀉;然以張君當時羸病之軀,如非以其十二萬分虔誠之心仰蒙諸佛菩薩之加持,何能安然度過漫漫十六天之旅程!其間的第四天,朝聖團由喜馬拉雅山間怡爽的尼泊爾下到尼、印邊界佛陀出生地藍昆尼附近的小鎮時,萬里無雲、天氣燥熱難當,張君身體非常不適,慈母甚感憂仲,乃為之叩求上蒼慈憫惠賜甘霖,是夜果然風雨雷電交加、大雨傾盆如注,旱熱的大地頓然清涼,同團人員還看見虛空中化現大白蓮花,真真不可思議!而張君始順利安然的度過在那印度最為困難的頭幾天,實乃幸哉!

     返台後,張君全家雖仍繼續勉力行諸善德,但張君之身體狀況卻如江河日下,體力已感不支;後因肝硬化導致食道靜脈曲張,吞嚥不易幾難進食,且隨時有體內大量出血、休克死亡之危險。經再次請示上師,得知張君之累世冤欠如潮水般催索而至,其勢已難化解!乃知張君己命在旦夕,去日不多;但雙親愛子期其不死之心猶然未減!乃在張君之表舅-黃再通先生的介紹下,陪同來到板橋廣玄宮作最後、卻也是最最意外的救治-是救拔其六萬年來沈溺苦海、輪迴不斷的原靈,回歸本處!

     八十三年歲次甲戌十月廿九日,張君在其表舅黃再通先生的引介下,初次由雙親陪同到板橋廣玄宮請示身體不適之真實根由,因而與板橋廣玄宮結下甚深殊妙之因緣-在請示的當場, 北極真武老祖含淚慈示:「此事為何會拖延至今,肉體都快壞了,才來請示?而此病乃因累世之冤業欠纏身所致!」 真武老祖在張君雙親的極力叩求下,應允會與 濟公活佛盡一切力量予以處理!幸哉!仰蒙 濟公活佛與 真武老祖的慈悲護佑,病情雖反覆不斷,但屢次為之化險為夷:同時,也感動宮中多位前賢善念齊發代叩求,願捨色身頂承罪。張君因之銘感深恩發悲愿,堅信天命誓不退!此由張君的雙親在張君入往廣玄宮養病二個多月後,已近病危時,計劃要將其轉送醫院做安寧照顧之臨行前,張君猶然堅拒不就,正色對收圓前人所說的一句話:「我生是廣玄宮的人,死也要在廣玄宮!」足以明證其心志;而迄今這句話仍如暮鼓晨鐘般地迴盪在我們的耳際,也正如唐玄奘大師當年往西天竺取經受困時所曾對上蒼誓言的:「寧死於沙漠,決不後退!」有著相同的壯志豪情!而這也是  三天主考院長茂日師兄所慈示的,張君今日能得此佛果位之保舉的最主要原因。

     十一月初三日, 北極玄天二上帝慈悲指示張君,已經生病很久,冤欠都找來了,很難處理!除非信士能發大愿,且所發之愿要能說到做到,切記在心!那麼祂會儘量拚看看,再到 地藏古佛處去為之說情。隨即指示張君到殿前圓拱門處去跪求冤欠,並懺悔發愿。

     十一月初六日, 北極真武老祖慈悲指示:「 地藏古佛慈悲,已經收回一支旨令,只要信士有信心、願意照愿行, 吾老祖與 地藏古佛會盡力配合幫忙解決冤欠之事。」並當場以七星劍出佛身血,沾藥珠,配以 濟公活佛所煉製之五寶丹,讓張君立時服下。由於冤欠暫時退開,張君又服用了助發陽氣的丹藥,遂感身體及精神都舒服了不少,因此發心要參加斗六廣玄宮收回佛堂入火安座大典。

     十一月初九日,是為斗六廣玄宮開設收圓佛堂大喜之日,張君忍痛抱病由父兄二人陪同前往參加,帥主 北極玄天大上帝特別臨壇對張君慈示:「小弟子乃二十八星宿在內,要到真武老祖尊駕前去立愿!只有汝自己發大愿,才能救自己,如果汝真心所發修道之大愿能做到,  吾大上帝愿意幫汝暫擔六萬年來罪業的一半!」正因為張君如實發了大愿心, 玄天大上帝乃捨其功德搭救之,並賜予張君一碗八卦丹-指示其面朝日出之東方慢慢飲下,好好體悟太陽慈悲平等澤被普照十方眾生之深意...。善哉!深明佛法三世因果報應的張父,當即以張君之名義發心奉獻新台幣伍拾萬元贊助興建中經費多所不足的斗六廣玄宮大廟,其情感人!並誠心叩求  玄天大上帝慈悲作主,祈以此功德用表文迴向予張君之累世冤業欠以解冤釋結。

     十一月十三日,張君在發一崇德板橋達德佛堂求得先天大道,正式拜在  濟公活佛恩師門下,並即加入板橋廣玄宮會員,成為  北極真武老祖座下弟子。張君於求道後,更是誠心抱守、堅心修煉,面對考魔全無怨海;又其雖因冤病纏身痛苦不堪,但仍處處關心大眾為人設想,例如:當其看到板橋廟裡多位的老菩薩在多雨的冬天常常必須為了下雨收衣服而急急奔忙時,心生不忍,隨即拿出存摺央求母親代購烘乾機,獻與廟裡眾人使用。

     十一月十四日午時,  北極真武老祖慈悲派遣  中壇元帥哪吒三太子到張君位於天母的家宅中,將其前三世之冤欠等帶回到本宮殿前修煉。

       十一月十五日子時,是為  皇母冬季大典,  濟公活佛恩師慈悲指示將先前所煉的五寶丹賜予張君服用,以舒緩其病情。

     十一月十六辦事日時,張君之父叩請 真武老祖慈悲詳示張君之宿世冤業。  真武老祖慈示其從天庭所查得張君之宿世因果情形為:第十世,當富家女時,嬌生慣養,打死奴婢林子文、歐碧娥及宋阿妹;第七世,投胎為虎,噉食諸多禽獸;第五世,做強盜,搶人錢財;第三世,任官滿清總督,因鎮壓漢民族,民怨極深;第二世及今世,行善積德已改過。今該等累世之冤欠多已纏身不放!尤其是張君任清初總督時,為鞏固滿清政權所迫害欺壓之眾多漢民族百姓,因恨氣難消,故頻對張君下陰毒,以致病情反覆不定,痛苦難堪!收圓前人慈悲雖願捨其開創板橋廣玄宮三分之一的功德做為張君與該等冤欠和解之條件,但冤欠仍不接受,乃惟一意懇求要留在本宮殿前同修,才甘願罷手!經收圓前人慈准後,張君之病情始趨於穩定。

     張君之心性本即仁慈,常感眾生之苦如同己受,加以在眾仙佛的慈悲開導下,乃能夠心平氣和的接受長期間病體折磨之苦報,直至臨終之際,猶然一片祥寧,全無怨言!足見張君已然在因果牽纏的病苦中開悟,參透了四大假合、萬法如幻的真實義。

     十一月廿一日,高雄廣玄宮入火安座日,張君拖著病體與家人同往道賀,因眼見高雄廣玄宮開創伊始,經費拮据,乃當場發心十八萬餘元奉獻 真武老祖大轎一頂以為謁祖進香之用;又發心自願於收圓廣玄宮為期七天的天命出巡普渡亡靈時來廟顧守,雖有些許過失(遲到早退),然其能知過即改,勇於懺悔,是誠不易!

     黃點傳師回憶說,庭蔚在顧廟期間,肝已經硬化了,身體很虛弱,但猶然很有耐心,看到許多因為出巡而寄住在廟裡的小孩,好動調皮、不斷地跳上跳下把沙發都弄髒了,就起身去擦拭,靜靜地連連擦了七次;又見到地上一有垃圾就馬上俯身去撿;午飯之後,黃點傳師慈悲要他去休息,庭蔚說廟裡只有坤道在當值,他不放心,一意堅持要陪同顧守。她看到庭蔚已經很累了,露出疲憊的眼神,可是還面帶著笑容,強裝成若無其事的樣子,不願意去休息!黃點傳師說,由這許多點滴生活裡的細節行舉,足證庭蔚的心量與護道之心非同常人!

     每逢本宮初一、十五及有犒軍之日,庭蔚及其雙親從不忘準備大量食品來與眾生結緣,眾人與之相處有如親兄弟姊妹般的親切和樂,至今仍令諸眾念念不忘,特別是他對小孩子們都很平等,沒有半點分別心,常常自掏腰包買東西請小朋友吃,同時借機教導他們;所以同修們天真的小孩都很敬重喜愛他,迄今還常問:「庭蔚哥哥是不是到天上去了?」

     十二月初四日, 鎮殿元帥茂猛師兄慈悲臨壇於廣圓進修班課時,稱呼張君為兄長,點破張君之先天原靈與其同係 皇母殿之鎮殿元帥。

       園聖域涵容包

       藍海空駕慈艄

     茂猛元帥含淚鼓勵張君趕快領悟修煉、同歸理域-已知來時路,就該走回原條路,修煉真我、得悟真道去渡化眾生!並說道:「你知道我為什麼要跟你說這麼多嗎?因為來自有緣處,我們曾經一同下棋、比武過招,當時我倆同進同出皇母殿,你嘻我笑,兄弟從不分!你走前,我走後;你走左,我走右。兄長!你常說:『一切萬物盡在我腳下,誰能比我樂!』卻因為我的一句話,讓你立下大愿心...我坐在那裡並不安穩,希望你趕快領悟修煉吧!還是早早領悟真理,將這四大假合歸回塵土,跟我一同回歸理域吧!歸回本位,讓我倆共坐蓮花遊聖境,一同鎮守法壇遵法事,我倆兄弟要永永遠遠、生生世世作伴,地久天長!」

     接著,又慈悲道:「文明人追逐的是科學文明的印證,人家(冤欠)給的卻也是最文明、最極端的印證(指冤欠出奇招,使人罹患無藥可醫的癌症與腫瘤),而樓下(真武老祖)用的,則是最古老的方法(指本宮直領上天所賜三聖旨-懿旨、玉旨及陰旨,借由老水還潮復古方式之聖乩辦事,得將個人所做諸種消業功德迴向與累世之冤業欠以消冤解業)。」「不要忘記你本來的人、你本愿要走的路!此身乃 二菩薩(指父母)所賜,該將如何用這『此身報此恩』啊!」「你們生在這中華樂土,就該進一步的往上修煉自我-悟真道,因為只有你們才可以拯救那三界的原人-天、地、人三界三曹的眾生!」(按:普渡三曹乃是收圓廣玄宮開辦之宗旨與使命!)

     十二月廿一日子時,活佛恩師慈悲臨壇,將其身上所穿之百納寶衣立時脫下,指示張君要連穿三個子時以避開死劫。(按-圓玄聖佛在成佛後借竅臨壇慈悲時曾言道:身著 濟公活佛恩師的百納衣,本應著僧鞋或赤足,但其拍照留影當時,腳上卻蹬著拖鞋,乃隱喻其雖得成道,惟猶有宿業之拖欠尚未完了。)

     十二月廿二日早晨,張君身穿 活佛恩師的百衲寶衣,忍著病痛自動起身打掃聖殿,當行至殿前天公爐邊時,突然被「人」從身後摸了一下頭髮,可是當他回過頭時,卻了無所見;不可思議地,張君竟因此而頓悟,並即於當天酉時落髮剃渡,發愿清修,誓求大覺,捨身渡眾。(在圓玄聖佛成道二週年紀念之際,由於有信眾希望索閱張君之生前照片,這時眾人才赫然在檔案中發現張君剃渡當時所拍攝的五張照片,在背景的 中壇元帥慈訓上,皆出現有天命金線的佛光顯化!此乃一者印証板橋廣玄宮確為收圓真天命所降之三聖之地;同時,也證驗了上天對張君剃渡清修之愿舉的慈憫鑑納。蓋有平鎮廣玄宮羅兄的友人陳詩卿先生在其要來板橋廣玄宮探研聖理的前一天,曾先到北市行天宮擲筊請得恩主公慈准,嗣而仙佛即在陳先生當夜的夢境裡指引其當如何由景美的家中來到本宮,而且就在八十五年七月十日戌時,當其順利地依照夢中仙佛所啟示的路線來到本宮,與眾前賢坐在聖殿前廣場談論收圓天命之顯化印證時,陳先生竟然親眼目擊本宮救世聖殿及講堂內均多次出現從上直下、類似閃電的耀煜金光,是乃天命金線之真實顯象!)

     民國八十五年歲次丙子五月廿七日,在廣玄宮開創十八年來,第一次所舉辦的收圓廣玄宮圓性大法會上,韓老道長白水老人臨壇慈悲:

     唉!大道無情,天律一定,聽得懂嗎?你修得好、果位高,這是應當的,但是怎麼可以跟我行大禮啊?不可以。大道無情,先修後得,後得可不可以修得成啊?(可以)修道有先後,成道有沒有啊?(沒有)得道有先後,成道無先後,就是這個道理。雖然你們都是 皇母的原胎佛子,恩師的徒兒,老前人的小後學,但現在收圓應運,你們這裡有幾個成佛的,得到了 濟公活佛的真法,回去見了我,稱我:「道長老前人啊!」唉喲!我都得趕快站起來,你是圓玄聖佛啦!哪一個仙佛啦!(眾人:老前人慈悲)不是慈悲啦,不要對我恭維啦!大道無情,果位高本來就如此啊!是不是啦?哎呀!學道得道有先後,成道沒先後啦!我得道先嘛,先傳道,但是後面的後學比我更努力用功,得到真法了,韓前人當然要尊敬他啊!是不是?聽得懂沒有啊?不要不好意思啊!本來就是如此啊!老前人如果說:不行!是我的後學,就永遠都是我的後學,三叩首作啥麼?沒德!唉呀!我驕倨高傲,後學不可能比我高。沒這回事啦!本來大道就是公正啦!天律一定,眾仙佛功過筆記清楚,一點不差啦!是不是啊?(是)以後對後學一樣啦!你對他尊敬,他也對你尊敬;你是他的引保師,帶他進來的,他尊敬你。但有的人名字先封出來,有的人以後回去 皇母才封,果位更大,都是 皇母所封,不過是隱跟顯不同而已。聽得懂沒有啊?

     六月初七、初八日, 圓玄聖佛為成全其生父,身著便服二度回家與之於夢中閒話家常。其間, 圓玄聖佛並言及生母之小學同學吳女士因經商遭人謀害致死的兒子,痛苦地前來求助於祂; 圓玄聖佛說:「他的手緊緊地拉著吾的納衣,訴說他的慘痛遭遇與其母親和吾生母的一點因緣,期望得救出苦!吾看著他眼裡悲苦的淚水以及無奈求助的神色,實在不忍心不救他,而吾只要稍稍拉他一下,他就很好過了! 此乃證明 圓玄聖佛確已成佛,亡靈深知只要求助於祂慈悲惠施佛手,即能離苦得樂!

     七月十九日,板橋廣玄宮舉行中元普渡法會時, 濟公活佛恩師慈悲指示,奉請 圓玄聖佛之金身與 真武老祖、 地藏古佛並列於法會現場的寶座上,嗣而 圓玄聖佛即首度借竅三才跪拜雙親,各挾三道菜拜謝尊上三十三年的養育之恩,正式了斷塵緣,詩曰:「三十養育今還恩,報答無盡今謝塵。」再而即著百袖寶衣以其莊嚴慈悲之風采,協助贊普法會全場。

 ☆    圓玄聖佛首次借竅參贊中元普渡法會:

    圓玄聖佛慈悲:我幫爸爸挾三道菜,叩謝他生養我三十年。

    生母鄭姐:「圓玄聖佛你起來!不要跪著,你讓我心都碎了!(文書組長:鄭姐,這是喜事,不應該掉淚!)

 圓玄聖佛慈悲:卅三年來沒有盡到孝道,常常生病讓父母擔心,大小病痛都是父母隨身,二位賢士(即雙親)如今病痛都因我而得染致疾。媽媽端碗來,我挾三道菜斷絕塵緣!三道菜挾完,我就不再是張庭蔚!

    生母鄭姐:希望 圓玄聖佛能渡舅舅鄭榮進進來,他也是個很善良的人,等一下他也許會來。好不好?

    圓玄聖佛慈悲:舅舅很疼我,所以他那一天上任後(台北縣警察局)來燒香,我馬上就跟著來提醒舅舅,他的身後跟了很多的冤欠。

(註:交持的內容為-舅舅小心行事,北部人事難管理;小警員若屈打成招,怨靈也都會找舅舅麻煩!請舅舅要交待教導屬下,是局長之職。相信舅舅奇事也遇多了。官場很衝!若為同僚掩護,傷及草命,怨心難平!)媽媽請您拿一個空碗來,我挾三道菜,算是我還您父母的口體之養。媽媽!我什麼都不要!庭蔚現在在老師的身邊,我在屏山等你們!爸爸!我從小到大花了您很多的錢,我現在只能以三叩謝拜答您。理天的事真的不能說!(所指乃六月初七、初八兩夜, 圓玄聖佛回家與其生父在夢中閒話家常之事,蓋父親一再追問  圓玄聖佛有關天上的事, 圓玄聖佛直說:天機不可洩漏!)

    生母鄭姐:只要你在理天很快樂,我們就覺得很安慰。一天到晚一直念著你,只要你在那裡很快樂,我都沒關係!

    圓玄聖佛慈悲:我常常回去看你們。請拿碗來,我不能再拖時間!竹筷一雙,媽媽請您走在前面!請您站起來!

    生母鄭姐: 圓玄聖佛!你也站起來,不要跪!媽媽捨不得你這樣!你站起來,媽媽才要吃!

    圓玄聖佛慈悲:媽媽!羔羊有跪乳還恩,我也一定要做到!三十養育今還恩,報答無盡今謝塵。我要出去普渡了!(圓玄聖佛著起百衲寶衣,頭戴濟公帽,雙手持握葫蘆寶扇,以瀟灑醉顛的腳步進入普渡現場。)

    圓玄聖佛慈悲:感謝 玄天大上帝慈悲助我圓玄!也感謝收回前人慈悲!(收圓前人:今天實在很高興看到你來借竅三才,向大家印證 圓玄聖佛真的有成道!)二樓清修宮的房間我已經去看過了。多謝前人慈悲!

    圓玄聖佛慈悲:我的輩份最小,我用站著就好!我生前的這位大哥比我率性,不信!你去問問他,兄弟三十三年,如今水隔天,你我本同連,怎奈困隨怨!總是我比你幸運一點!(濟佛:先成道,先得果本是該然。)我的這一位大哥生前比我更率性,他是在外面率性,我是在家裡率性,是不是?他在外面對朋友一定非常坦率果斷,所說所做任何事情一定毫不猶豫!我對別人也是很率性,不過,我對我的爸媽更率性,這是我的私心!(濟佛:這並非私心,乃是孝心;我比較不孝,心繫紅塵裡的眾生,淡薄了家中的因緣,實在愛莫能助!)家裡的事怎麼辦?父母的事本來兄弟倆就應該好好的檢討商量一下;可是我成佛,你也成佛,你名為濟佛,濟公不濟私!可是剛剛看到張賢士(即生父),他希望我勸化你多聽父母的話,不要常讓他們操心。

     哎!面對這樣的要求,我該如何?(濟佛:很多事情實不能遷就於俗緣!)對!如果我當時遷就了俗緣,那我今天就還要再拖一個再帶一個,豈能有辦法成就今日的 圓玄聖佛!也還好我生了這場大病,什麼事情我都可以自己做決定(指剃渡清修之事一。爸爸,你還是要去關心他、了解他!爸爸的心理你怎麼可能會不了解呢?就像我生前一樣,每次他要吃菜的時候,我就挾幾口給他吃。    生父張兄:他自己的身體都不會照顧,常常熬夜工作,讓他媽媽很操心!

    圓玄聖佛慈悲:以前您把我們照顧得很好,定期做身體檢查,只要電視及報紙上說什麼東西不能吃,那我們一定就都拒絕不吃。

    生父張兄:我們當時帶你去上海顧醫師那裡吃的藥,情況本來不錯,後來是不是因為改吃鴨膽子油而惡化,弄壞了身體?

    圓玄聖佛慈悲:是因為癌症已經很嚴重,體內的都壞了,雖然表面上看起來好像還好,可是隨便不管再吃什麼藥,別人只要一吃就有效,但我吃絕對會發生問題,而且會惡化!

    生父張兄:圓玄聖佛現在是在老師或者是 真武老祖那邊?

    圓玄聖佛慈悲:我大部份都在老師那邊,但也常跑來跑去。我到上海去所花你的那些錢,是因為我們宿世的因緣,我花完了,緣也盡;但是我剛剛還你的,是你生我、養我的一切恩情。

    生父張兄:不過, 圓玄聖佛以前到上海雖然花了不少錢,但也渡了很多人,他們現在還常常寫信來,很懷念你啊!我們回信告訴他們說,你已經在廣玄宮成佛了。他們問說廣玄宮在哪裡?他們沒有聽過成佛的事,但看到你剃渡穿老師寶衣的那張相片,覺得很特別,希望如果有機會到台灣來,一定要去看一看。有時候,他們也直接寫信給你,你不能看,媽媽就幫你拆開來看了。其實我跟你媽媽不一樣,我的心裡只是一直恭喜著你的成佛,也不再想些什麼,只想說自己要趕快修,深怕自己修不成,並沒有再擔憂什麼!

    圓玄聖佛慈悲:我知道他不想我,現在只想著你(庭禎濟佛)還沒有成佛比較重要,怕你萬一沒有成佛,卻得了重病,那這位賢士(生父)也會很麻煩!

    生父張兄:平日的修煉,也要作息正常,不能把身體弄壞。

    圓玄聖佛慈悲:請張賢士喝十二口!你們還記不記得當初我穿老師寶衣的時候,我腳上還穿著拖鞋,那表示我的下面還拖著業,這樣你們明白嗎?

    生父張兄:你到處去救渡眾生,那有沒有到國外去?

    圓玄聖佛慈悲:每一國我都去,只要有老師佛堂的地方就都會去,你沒有看過師叔嗎?也就是我的師兄,他們都代表老師到各國去渡人。鄭賢士(生母)喝七口!

    生母鄭姐: 圓玄聖佛,我在你的揮沙文裡看到一句話說:「週年之期無碩果,年少建功少。」我心理感到很難過,我們不知道要怎麼做才能幫助你,只要我們能力做得到的,我們都會儘量去做。

    圓玄聖佛慈悲:兩位賢士,我現在最希望的是你們能夠養好身體,好好修道!至於我的冤業,你們幫我消了很多,我不能再拖累你

 生母鄭姐:不會拖累!我只是想在這世閒有限的日子裡,儘量能夠做的就做給你,希望能讓你輕鬆點。

    圓玄聖佛慈悲:鄭賢士,妳的下身較不好。

    生母鄭姐:最近身體常感不適,不是我不做,實在是身體負荷不了,心有餘而力不足,沒有人知道這種痛苦,外表看起來圓胖好看,但其實以前開刀後造成全身都是病痛。有時候,我也求 圓玄聖佛慈悲,能讓我身體舒服點,我就認真打拼一下!感謝 圓玄聖佛慈悲能體會我的病苦,真的很感謝!

    圓玄聖佛慈悲:鄭賢士,妳不要這麼激動!以後我就常常會有機會來。我現在要去渡一些有緣人,我在世結了那麼多有緣人,回去以後,每一個我要去幫人家看一看!而鄭賢士妳的朋友也很多,我也都趕快去尋訪有緣者,也想辦法去成全他們,但是張賢士你一定要幫忙,還有這位濟佛師兄你也一定要幫忙!國姓的那一位(林兄昆生)我跟他很有緣,但是他的家裡有很多的困難,只有三施並進,什麼都要做,因為冤業所產生的問題才能改善。可否請他過來?因為我歸空之後,當我的靈從肉體完全出來,就被你第一個看到,可見我們倆人的緣很深,而我什麼事情也都去告訴了你,你如果讓我渡不起來,還會有誰能相信?

    國姓林兄:是啊!但是你最近都沒有去找我!

    圓玄聖佛慈悲:我很忙,你如果不快點修,那你就會看不到我。你趕快修,你媽媽的身體才會好起來!而且你的壞習慣抽煙、喝酒、吃檳榔,一定都要快快改掉;否則,你身上戴著這個東西(佛珠),壞習慣卻沒改掉,那可是犯戒-違犯戒律,你聽得懂嗎?(懂)

     試問人生何意義 到頭空才知無味

     七情八纏有什麼 天孝為大拋世離

     你想想看!我三十三年受盡的病痛有多少?我生前的父親,我要什麼他們就買什麼給我,到最後我重病一染,冤欠一靠近,我才體會到我留下來的孝順也是有限,不如對 皇母來行大孝!才有這機會能回理天,感謝天恩師德, 濟公活佛慈悲、 真武老祖慈悲盡力的幫我,給我這次機會,讓我能夠到處去成全人,建功立德顯化印證,你剛才有看到我來的時候,挾三口菜報答我的雙親養育我三十三年嗎?(有)養育本只有三年的時間,為什麼我要講三十三年?因為我三十三年來讓他們操煩的太多,所以我用這三口菜還己父母養育我三十三年的恩德。

     我在南投與很多人都很有緣,你看我四處去救人,這亡靈是這麼的痛苦困難,我都想盡辦法去解救他們,所以你是否也能像我一樣,到處去救人就像上一次我去救的那一位亡靈(徐文能),有沒有想要再與我一道去救人?

    國姓林兄:要啊!請示 圓玄聖佛慈悲,你上次去渡的那位徐文能我有跟他的家人講,但他們還不相信!我想知道徐文能現在在廣玄宮殿前修煉的情形如何?

    圓玄聖佛慈悲:他們家裡的人不願意相信、不來修,那他只能排到殿前的最外面。是因為我成佛要讓你印證, 濟公活佛老師慈悲,讓我去救他、成全他來這收圓聖殿前修煉,給我建功的機會。無奈!他的家人不相信,不能來這裡修,讓他沾光,那他也是一樣要排在最外面!我帶你去看了當時的情形,你也知道他有多痛苦!看到那個人躲著蹲在那裡,我成全他、帶他到大樹下修煉,難道你不好好修,以後要跟他一樣,再讓我帶你到樹下修煉嗎?你趕快將你的毛病改掉,好好的盡心在國姓廣玄宮修,那你媽媽的病一定會改善!不懂、不會的事情,一定要多請教點傳師!

註:大樹,正如同紅陽時期 釋迦牟尼佛開悟證道所在之菩提樹,代表的是上天所直降之天命。