慶祝圓玄聖佛證道週年紀念一天法會

 民國八十六年歲次丁丑三月初七日

     國曆四月十三日

天然古佛慈悲:

    規律法本有定    則人心隨波行

    童赤顏本俱在    心本真何外尋

  現在天時很緊急,收圓的道場不容再拖慢!所有的老師牽教徒兒是不是都希望他們能學有所成?有人學煮食,有人學修車,到最後,師父希望的是修車的做修車師父,學煮食的成為廚師。那麼,今天你們拜的師父是什麼人?(濟公活佛)祂是成佛之人,你們想祂會希望祂的徒弟做什麼?(成佛)一定是成佛!不可能是做亡靈,對不對?所以當初老師在道場上播種籽,所希望的無非是總有一天要能結果有收成,同樣的心情,徒兒了解嗎?(了解)所以說你們的 濟公活佛四處奔忙、打拚,要去求得這收圓的印証,剛好這個小徒弟「圓玄」啊!,遇著時機,實在是很會選時辰啊!沒法度,只有說人家天生會算,去給祂算到,生得早不如來得巧,正好給祂遇到,剛好要回去,  濟公活佛慈悲趕快去求來這個印證-給祂有一個佛號、給祂有一個地方可以四處去打拚,終於有所成就,」這樣你們知道嗎?(知道)

  今天,大家來聽祂成佛的過程以及祂種種的顯化,坐在這張什麼椅子上?(仙椅)以前釋迦佛祖講經是不是在講祂怎樣修煉、怎樣修成正果?那是在哪裡講的?(菩提樹下)祂也在仞利天宮講過,你們知道嗎?那麼你們今天在這兒聽祂的顯化印証,是不是你們以後也要像祂一樣的修回去?(是)大聲一點啊!(是)有人要拿一張仙椅給你坐,你要坐嗎?(要)有人沒應聲,是不是表示他不要坐?若是要坐在冰山就痛苦囉,有被冰凍過嗎?(有)是不是從腳底直穿到心來,是不是?(是)現世已經好不容易接到收圓,絕對要好好修道,知道嗎?不管今後遇到什麼困難,一定要記得-今天要做的是救渡三曹的眾生,什麼叫做眾生?不知解脫者就叫做眾生,知道嗎?氣天神一樣也是有不知道要怎樣修煉、怎樣成就的!祂們在世所修,有的是鋪橋造路,有的是佈施財產,有的只是好心而已,所以說,祂們沒有經過真正的修煉,並不知道要如何才能解脫!這樣你們明白嗎?但是你們進到這聖地來,知道過去聖賢仙佛成就的一切,而並不是仙佛不慈悲,甘願推你們去受風淋雨,你們知道嗎?無非每一人想要修成,是不是都要有一段什麼?(修煉)徒兒要記得:修煉是修自己,那麼修自己是不是要人家來給你們磨煉,你們才知道怎樣修,是不是?如果沒人來磨你們,沒人來試你們,你們可知道要怎樣修?你不對,你應該要怎樣改進,你知道嗎?(不知道)所以說,為什麼氣天神祂們在氣界很難修,氣天神囉,可會看到你,就喂!喂!喂!你怎樣?是不是不會?所以不會進步。所以說,徒兒受到磨煉一定要記得-磨煉是要讓你修煉成就!也不要忘記了每一個人都有雄心大願想要到哪裡?(理天)理天這麼寬,你是要去哪裡?(老母娘哪裡)如果都真想要回去!那就要將想要回去的心,想要回去的志願,化做別人可以接受的一切,全心為以後要回去的這條路來鋪底,了解嗎?這樣這條路才會好走,知道嗎?(知道)

一心為著子孫來 閒 無目無地為啥

  在徒的心內 到底是有了解亦是誤

隨在歲月催 同款迷昧甭知醒

  明明知影 若擱再沈迷 只有是受罪

  偏偏猶原受困在塵痾 若會凍放開

  徙嘛 造塵業 層層塔 波波浪

  受業纏 病苦 磨難 心埋怨

  亂講 亂言 口出誑語

  毀謗來背愿 師心痛目屎濕杉

  心憂愁 哭出心聲 願望徒知影

  奮發前走  一日一年 愈走愈高

  放開無情的世苦 返天去

  調寄:野草亦是花

  語寄:成佛返來去

  今天作的這首歌,等一下唱一唱,提振早上的精神,下午再繼續,還有重要的人物要來跟你們見面,老師只是配角而已!

  今天最重要的人是誰?(圓玄聖佛)哦!今天成佛的人是祂,不是老師,那以後要成佛的人就是你們大家!你們會不會覺得講臺上的那盆花還真雜,是不是遮到了你要看的東西?徒兒,小心啊!世景就是這樣,參參雜雜將你的兩隻眼睛都遮住,看不到你真心想要看的,也聽不到你所想要聽的,不要讓世塵的一切把你給拖住了!,笨律師你來!你真是沒有社會經驗,被人家騙到這裡來,是不是笨啊?剛剛我問她,這些顯化印證沒有可能是人家偽造出來的?她說有可能。我又問說,那麼夢境有沒有可能用騙的?她說不可能!圓玄聖佛用幾樣夢境給人看?很多很多,是不是?(是)連那雕刻祂金身的師傅,祂都現 濟公活佛的形象去顯化給他看,這樣子還會是假的嗎?(不會)難道他是為了要賺你們的錢才這樣講嗎?(不是)嗯!沒必要是不是?(是)那你這個律師怎麼會來這兒呢?(濟佛張點傳師:是  濟公活佛恩師慈悲親靈到徒兒家點化,而我也明白律師一業難以跳脫人間是非恩怨黑白對錯的漩渦,人世間最重要、也最有價值的本當是追求生死大事,正如老師您慈悲的「今天」那首歌-求了好久,終於求到今天;望了好久,終於生死有解!而生死解脫是要來到收圓,終願才可以實現。)今天終於給你等到!你也是等了很久,等了好幾世,才好不容易等到現在這個時機,進來這裡,想要得到一個解脫,不是嗎?(是)對!所以絕對不要放棄,知道沒有?

  為什麼叫他傻律師?(沒去賺世問錢)用一張嘴就可以去賺錢耶!一個鐘頭的談話費多少錢?(四仟元)請問一個鐘頭四仟塊,如果話沒講好,不知要造多少業?不知是要造功還是造業?所以說徒兒在世,時間要把握,一嘴一言是善是惡,端看你怎樣做!恨很人為著事業名利、為著要賺錢,跟人家爭爭奪奪,到底是為著什麼?最後落到地府去跟 閻羅王爭辯,祂要聽你的話嗎?所以說,傻律師他真聰明,他不要做世間的律師,他說世間律師沒什麼可做,不知他是要去哪裡做律師?請問是要去 閻羅王那兒幫忙,還是要去理天,老師幫你回去理天問看看,去查一下,看理天有人這個缺嗎?你是要去哪裡?(理天)那你是要放棄世間的名利囉!甘願做一個永永遠遠的傻律師。你們知道嗎,你們的 濟公活佛在世都做些什麼事?專替人打抱不平、四處去救人,是替人四處去辯冤屈,還是要替人辯造業?好啦,不要再開你玩笑了!記得不要做世間的傻人,要做世間最聰明的那個人,知道嗎?(知道)

  睜開眼睛看一看啊!不要只是看照片嘛, 天然古佛的照片有什麼好看,還不只是個假肉體!在這裡煉好了功夫,看能不能夠回去看真正的  天然古佛是什麼樣子。乖!才不會每次碰到困難,就在那邊叫老師你在哪裡?你可知道老師多想告訴你:我就在你身邊啊!和老師稍微通一下嘛,要不然老師在旁邊喊到口乾,我在這兒、我往這兒!你也是聽不到,不是嗎?

  今天來參加法會,覺得怎麼樣?(很殊勝)很殊勝!實在是不簡單,天命的可貴!來!什麼叫做仙草密?(有答:清涼退火)只有清涼退火嗎?(有答:要成仙成佛就要求根本,求到根本的話就會甜蜜蜜。)來,換你解釋一下!(仙草做的蜜)仙草做的蜜?今天張天然來這兒賣仙草做的蜜,是不是?所以大家還沒吃,就都笑咪咪!老師來賣蜜,大家沒吃笑咪咪,那吃了會不會哭啊?(不會)剛剛被罵笨律師的人也要解釋一下!(我們要拿著甘密甜美的仙草,也就是將我們收圓的聖音廣佈天下,救渡眾生!讓大家部能夠行功了愿、性命雙修、成仙作佛。)那這瓶給你!

  再多拿一瓶來!因為這兩位攝影師這麼辛苦的幫老師照來照去,會不會心裡嘀咕著-老師,拜託站好不要走來走去嘛!多麻煩,是不是?騙你的,他們才沒有這麼想啦!好辛苦哦!扛了這麼大的機器,好像天眼一樣,你們知不知道這是真的天眼那!理天也有一樣的這個天眼,你們的一舉一動部勘察的非常入微,都仔仔細細照得非常清楚,登記的人不管你們所做的好與壞,一切也都記得明明白白非常地仔細,知不知道?(知道)

好啦!唱個歌,準備吃飯。

  塵世本來就很苦,為什麼叫你們放開?放開才能回來,聽懂嗎?今天是喜事,不宜多掉淚,以後你們每一個人都要成佛回去,那更是喜事,不要忘記吃飽了之後好好休息,準備下午的課程,還有更加精彩的在後面!更加重要的人物要來跟你們見一下面,和大家講一下話,你們就要聽清楚-你是要怎樣成佛?回去以後,如何拿著這些法寶四處去救渡眾生,知道嗎?(知道)

  好啦,時間到了!

  吾乃弓長是也今日恭奉

皇母懿旨  一同與八面將軍前至聖殿來人壇早已隱身參叩

皇母畢 現已時將即 老師就不再講下去

  徒兒要記得老師的交待-

  要走總是也離別依依

  老師無袖也免請什麼 

  總講一句

  等待徒兒回來理天 

  好好來團圓!

 南海古佛慈悲

          民國八十五年歲次丙子二月初九日

                    國曆三月廿七日

天地浩大廣際無涯 日出又落霞

朝朝暮暮落起落下 烏兔情追枷

時勢啊轉流 何曾啊停休

塵波捲浪花

何能捉得下 美玉黃花

肴破塵境無玷瑕

拿出真誠聖道奔

法喜無限淵塵灑

雖也不是佛身 但願常持念

普澤甘霖綻蓮花

                      調寄:瀟灑走一回

                      語寄:普澤綻蓮花