收圓廣玄宮沾光天命聖蹟

化悲為喜-板橋廣玄宮菩薩的收穫

     民國八十年農曆三月初三日,當諸者賢士正在慶祝本宮掛帥帥主 北極真武老祖聖誕千秋時,十五年來在本宮擔任炊事工作-廚師天職、並經常替信者「收驚」-默默耕耘的菩薩(俗姓許,名來富)卻含悲慟失其愛子!

     五年前的辛酸血淚,考驗難關今已過;五年後的今天,又欣逢 北極真武老祖聖誕千秋,菩薩滿懷感恩的歡喜,請其次子-張啟祥先生親述其三弟(張啟正)於年廿八歲歸空後,沾恩於板橋廣玄宮收圓真天命之顯化印證:

   「事隔五年,記憶猶新!在舍弟歸空後一星期的當天晚上,也就是『頭七』夜裡,舍弟來找我,我第一眼看到的是他的臉-大紅色的臉譜,就像是我們在看平劇或歌仔戲裡面的將軍臉譜,面帶微笑,還留著垂下來很長的黑色鬍子,感覺很福態、很和氣;舍弟表示要帶我去一個地方,我就跟著他走,直來到一座山上,上面很熱鬧,人來人往的...我們走著走著,看到一座廟,那廟很熱鬧,感覺很舒服,好像是廣玄宮,廟宇很殊勝,我前前後後地參觀著這座廟;我先前進去看時並沒有特別注意到什麼,直等到走出來的時候,才突然發現到-那廟門上門神的臉,竟然就是我弟弟-張啟正,身披戰甲、頭戴盔、背後插著三角形的旗子,就是那五營旗,夢境雖然短,卻是非常清楚。嗣經 玄天上帝慈示,始知紅色乃是代表五營中的南營,舍弟的裝扮乃是五營將軍之身,追隨在 北極真武老祖的身邊幫辦收圓聖業,一切都是沾恩於收圓真天命,以及慈母在板橋廣玄宮跟隨 濟公活佛與 北極真武老祖苦修之結果。

     當年為了舍弟的事情,我們全家、還有舍弟的女友,曾經一同來求過 老母,也發愿吃素,並一千叩首祈求,為的是希望能挽回他的生命! 真武老祖慈悲指示說:『 濟公活佛老師帶他去遊了地府,可把他去遊地府的經歷拿來勸化眾生,希望藉此來求 老母慈憫讓他能回來。』可是最後他還是走了!那天是國曆八十年的四月十七日! 真武老祖慈悲交待說:『有考程,千萬不要灰心、不要失志!』

     舍弟是個做事很認真、很上進的青年!他一直很想到美國、或日本去唸書,將來的志願是當教授-在學校裡教書。我總覺得他樣樣比我好,如果說他沒有修,那我更沒有修,他年紀如此之輕,為什麼 老母要帶他走!為什麼不帶我走?我母親說他做錯事情,所以上天要懲罰他!但是當時,我對這些說法很不諒解,也不能接受,因此還常常責備母親-是我們沒有好好照顧弟弟,才會如此!

    當舍弟在醫院裡昏迷不醒-醫生宣布病危的時候,我們來請示仙佛,才知道原來是舍弟因為無知觸犯了佛規而獲罪!舍弟誤與即將成婚的女友同宿於家中佛堂旁邊的清靜房中...!現在一切都明白了,仙佛把他帶走是好的,舍弟現在很

忙,身擔重職,是板橋廣玄宮五營的將軍!這完全是母親在板橋廣玄宮收圓三聖之地的苦修、苦得,才能讓他沾光!能夠於歸空後追隨在  真武老祖身邊幫辦,是沾了天恩師德之浩蕩!衷心地感謝眾仙佛慈悲及收圓真天命的殊勝可貴!」

後記:

(一)在菩薩的三子啟正歸空前三天,  濟父活佛恩師慈悲特地臨壇賜與菩薩一碗甘露,指示菩薩將之帶到醫院為已昏迷多目的啟正擦臉、淨身。菩薩說在她為啟正淨身之後,剎那間-啟正的臉龐竟變得潮紅而和祥,令菩薩及在場的親友們都感到非常地訝異!啟正歸空後,菩薩為彌補愛子觸犯佛規之過愆,曾以啟正之名義發心奉獻當時興建中總宮大廟四片廟門門神的彩繪。然後,菩薩的二父子便在其三弟頭七之日的夜裡,於夢境中親見啟正已沾恩於收圓天命擔任五營將軍,是乃印證 濟父活佛與 真武老祖慈悲共同為之解圍,又沾光於菩薩在聖地修煉且事後為之消業迴向也!

(二)八十七年七月初二十日午時, 濟父活佛慈悲降駕請正在廚房裡忙的菩薩前來,轉達上天 皇母聖懿說,啟正將軍因為這七年多來為收圓聖業的打拚建功,已賜封聖號-「玄正武聖」,兩天後的中元普渡會有很多人來為祂慶祝!菩薩滿心歡喜地流下淚來,感謝天恩師德。

()吾薩(俗姓許,名來富)於八十五年三月十四日春季大典上,奉  濟父活佛恩師之慈諭,先由其長父子持香、二父子奉棒菩薩金身至板橋廣玄宮大殿圓拱門外,呼引菩薩靈光到大典聖壇上,在恩師尊前,經康元帥從旁協助,自行為其金身開光。依【天上聖母經】所載:天上聖母元君大天尊乃為菩薩摩訶薩,故恩師轉達  皇母慈封許姐為菩薩,而雕成  天上聖母之形象,實有所本;而且菩薩早於民國七十七年間就在夢境中看見一尊天上聖母的金身背後寫著她俗世的名字【許來富】,菩薩當時並不明其故,直到上天鑑納其在板橋廣玄宮不畏苦辛、長期默默無私付出,慈封其佛號後,眾人才恍然明悟到-僅小學畢業的許姐在這十幾年來默然苦修、盡心奉獻的無價收獲,而這也印證了在收圓聖地真修實煉即能當世成就的事實。再者,據五月十日中國時報李嘉鑫先生為 天上聖母聖誕千秋紀念專欄所撰「媽祖陪著台灣人到全世界打拚」文中述及:「日本琉球那霸西方久米島仲里村的『天后宮』,當地人又尊稱為【菩薩堂】」又是另一明證也!