南投興和武當宮印證

中華民國八十六年歲次丁丑國曆三月初六日

農曆四月十二日

 板橋廣玄宮 彌勒祖師慈悲顯相

    彌勒慈音瀰三界  為渡有緣現金身

    從外對內顯印證  直指收圓降廣玄

        民國八十一壬申年八月廿九日,建廟迄今已歷三百餘年之南投市興和武當宮主  神玄天上帝之老乩手張慶堂先生,與其子張洪誠陪同陳義宗先生到「板橋廣玄宮」來參拜謝恩,印證本宮仙佛到「南投興和武當宮」的救世顯化千真萬確,讚嘆不已!

☆板橋廣玄宮彌勒祖師慈悲顯相

張慶堂先生滿心歡喜地說,今天我們會專程到板橋廣玄宮來參拜,正是因為前幾天 彌勒祖師到我家裡來顯靈,我看得非常清楚,心裡很高興!所以這幾天我們到處找人探問「板橋廣玄宮到底在哪裡?」當一問到了地址,就趕快來看個究竟!也因此我到了你們廟裡,知道 彌勒祖師供奉在二樓佛堂,就急著想要上去參拜,真的是跟到我家裡來顯化的 彌勒祖師一模一樣!那天清晨三點多的時候,一尊七尺多高的金身,突然出現在我的床邊哈哈大笑,笑得床鋪都震動起來!也把我給驚醒了過來,當我轉身一看-怎麼會是這麼大的一尊 彌勒祖師,閃閃發著金光!身披黃色袈裟,帶的是烏金色的一百零八顆佛珠,好大一串!更用佛指在我面前凝空寫下「板橋廣玄宮」大大的五個紅字,才稍回神,祖師隨即隱身消失在我的眼前,只留下祂那洪亮的笑聲還迴盪在耳際!所以今天我才特地前來參拜以求明白。

本宮嗣於八十四乙亥年四月廿一日奉 皇母懿旨查巡台省中部地區(二天)前,經 濟公活佛恩師慈示,此次要專程去興和武當宮參訪。當天是由武當宮的主任委員林瑞賢先生、委員張慶堂、陳義宗兩位先生以及多位服務人員親予熱切接待,並再度興奮地提及「板橋廣玄宮」 彌勒祖師與 濟公活佛的慈悲靈感顯化!(誠如 濟公活佛恩師所曾一再慈示的,本宮仙佛神聖在外地顯化,報稱聖號之時,必都冠名「板橋廣玄宮」,乃是要由外向內印證本宮所降收圓天命之真,所領三旨之殊勝!)

「板橋廣玄宮旨聖禪師至南投武當宮救人-化解死劫」之靈感印證  

武當宮委員陳義宗先生(現任南投縣印刷業職業工會監事)親口述說:

在民國七十八年間,我因為突然罹患腎臟病,由台中沙鹿童綜合醫院轉診到台北林口長庚醫院住院治療,洗完腎後回家,就馬上到我常去服務的武當宮請示 玄天上帝, 玄天上帝借乩扶手轎指示我,如果想要把病治好,就必須去換腎!我問說:「那要怎麼辦?換腎很困難!」手轎指示:「三內」二字,我再請問 玄天上帝:「是不是三個月?」此時手轎搖幌不止,於是我再請示:「那是說需要三年嗎?請 玄天上帝慈悲開金口指示。」 玄天上帝隨即慈悲指示:「看你的福氣!若是有,三年內就會有消息。」那時我心想:「三年也好,再難過、再難等也是這三年!」

    染病犧牲死無懼 抱病奉獻不遲疑

    死劫亦能有轉機 活佛暗點收圓期

過了一個星期,竟然是報稱「板橋廣玄宮」的 旨聖禪師借了 玄天上帝的老乩手-張慶堂先生起駕來辦事,並說祂是受邀來作客,與 玄天上帝同是師兄弟,跟我很有緣;於是我就趕忙請示祂:「師父啊!師父!你說你跟弟子這麼有緣,請你也給弟子幫幫忙吧!」禪師說:「 玄天上帝不是已經跟你說過嗎?難道你不相信,要放著讓它壞掉?「我說:」所以才要請 禪師幫忙啊!請您用您的寶扇幫忙搧一搧,讓弟子能早日輪到換腎機會。」在還沒換腎前的這段期間裡,就全靠 禪師慈悲所恩賜的藥方與甘露幫忙,才能夠讓我平順地直等到去醫院換腎;而這段期間,我也一直抱病發心到武當宮幫忙服務,像是打掃宮裡內外環境、擦洗神桌等等,只要我能做的,我都一直盡心在做。真的,仙佛很慈悲-擦久了,就真的是我的了!

那時候,因為長庚醫院登記要換腎的人非常之多,必須通過像摸彩箱一樣接連三次的篩選程序,才有可能被選中!所以我一直等,足足等了二年六個月,直到民國八十年九月初三日的晚上,我剛去逛完夜市回來,不知道為什麼眼皮直跳睡不著覺?心想:「哪不知道是好事,還是歹事?」到了深夜十二點多,長庚醫院突然打電話來說:「請問你那裡是陳公館嗎?」我說:「是的!」又說:「這裡是長庚,你是不是有登記要換腎?」我說:「有啊!我等了兩年多了!」對方即說:「今天輪到你的機會了!但如果你在清晨四點以前趕不到這裡,那就不必來了!」

我當時連想都沒想,帶了錢就包計程車趕去長庚醫院。一洗完腎,我馬上被送進開刀房去「換腎」!

因為開刀之後的當天晚上,我竟然在恢復室裡夢見一個男的七孔流血站在床前,結果醒來之後就開始發燒,接連三天都沒辦法排泄,眼看著再不排泄,換腎就會失敗!於是我趕緊請家人去央求與我相熟、也是乩手的張洪誠先生(即張慶堂先生之子)幫忙,到武當宮的天公爐前叩求 禪師慈悲降駕,大聖大慈的「旨聖禪師」果真起駕來賜了弟子三道符令,並指示弟子的太太到長庚醫院大門口,合掌代替我向冤欠求情,要說是奉了「板橋廣玄宮 旨聖禪師的旨令」請他去投胎轉世,待我身體好後,會多做功德迴向給他。萬萬沒想到-我太太才剛從門口替我求完情上樓來,我馬上就排泄了!實在是有夠靈感!

    禪師親臨巡病房 甘露遍灑眾聞香

    是乃淨除眾幽怨 暫擋劫厄待功償

還有更玄妙的事情是發生在我換腎後住在單人特別病房期間。有一天,護士小姐突然滿臉不悅地質問我:「你有喝酒嗎?」我說:「沒有啊!我才剛開完刀,怎麼敢喝酒!如果妳不相信,可以找找看!」她果真動手在病房裡仔細地翻找起來,結果就是找不到!因此很納悶地告訴我說:「每晚十一點過後,你的病房總會聞到酒味,但這裡是二十四小時都消毒的,怎麼老是會有這種酒味?」別的護士也說她們常在這間病房聞到酒味,不知道是怎麼回事?我自己也是有聞到,大概都會持續半個多鐘頭,想必是 禪師關心我,每天來給弟子巡視!

承蒙 濟公禪師慈悲不斷地護念與加持,我恢復的極快,而排泄也都很正常,所以醫生就趕著要我儘快出院!因為換腎病房有很多人在排隊等候,通常頂多住一個星期,院方就會要求病人出院!可是我知道:開刀後新換的腎臟要儘量避免震動,以免因為移位而壞死;而且我家離醫院又遠,怕萬一有個什麼變化,怎麼辦!所以我就懇求醫生暫時不要出院。說也奇怪的是,醫生竟然也同意讓我繼續住院,總共住了三十八天,等我的病情完全穩定了才回家。想來必是 禪師暗中神助!

我出院之後常到武當宮服務,而 禪師也常來慈悲.並賜我喝甘露-這甘露及葫蘆都是從板橋廣玄宮拿回來的。早先我看葫蘆裡裝的是米酒,心中疑惑,便請問禪師:「這能喝嗎?」祂說:「沒關係!」當我喝下去,竟然感覺像是在喝茶一樣!喝了幾次,也就沒有再吃藥,而身體也從此平順了。有一陣子,因為排泄量不太足夠,達不到正常的五百西西,因為隨手吃了同事所給的一顆檳榔,過了約莫半小時,竟然就大量排泄!那時,我才真正相信 禪師所開示的:「是弟子你們不懂而已,地上許多長出來的草都是藥!」

每次禪師來起駕都報稱是「板橋廣玄宮旨聖禪師」,而偶爾你們的 玄天大上帝也會來降駕,有時是雲遊過境,或是受了武當宮 玄天上帝的請託而來本宮辦事的,但一定都會報稱「板橋廣玄宮」的聖號。只是有時候辦事,只辦到一半,仙佛就退竅了,那是因為板橋廣玄宮有事, 中壇元帥前來請仙佛回去處理。

    禪師明指死劫至 撥轉三天光明途

    怎奈信者太輕忽 忘懷回首命鳴呼

禪師在我們南投縣也救了很多人。就像-有一個人因為被遊路陰魂附身而發瘋,也是「板橋廣玄宮 濟公活佛」替他解圍的!而且你們的仙佛還經常會慈悲告誡我們,有劫數的時日要懂得避開。例如:有一回, 旨聖禪師指示一位信者說:「在這三天內,你開車要特別小心,如果有人叫你,你絕對不可以回頭!」只是這位信者沒把 禪師的話謹記在心裡頭,到了第三天開車外出,果真有人在身後叫他,他才這麼一回頭,竟然就死了!連醫生也檢查不出是什麼原因。

旨聖禪師和 玄天上帝幫助了我這麼多,我實在不知道要如何來報答!所以我就發心,只要有機會一定盡力協助仙佛救渡眾生;今年我很榮幸地被推選為武當宮的委員,將有更多服務的機會。而有時我在外面走動,碰到陰病或業病之人,也會先呼請「板橋廣玄宮旨聖禪師慈悲作主惠賜仙方甘露」,然後將禪師的甘露轉賜與他們飲用,結果都很應驗,有些人甚至因此不藥而癒!在此非常感謝「板橋廣玄宮」眾仙佛神聖以及諸位大德!

後記:

旨聖禪師(二師叔)慈悲

旨意天定這末後 暗釣智者賢良儔

聖行經籍註其義 句句明義內性修

禪臨無思氣順流 陶然其中樂逸悠

師授真法眾勤煉 代佛警迷敲天鐸

 

吾乃旨聖禪師是也今日領

母天諭  汲汲趨入佛幃  入壇隱身參

天帝  再問各位賢士可安康  這是不是佛規禮節啊?(是)

張兄:師叔慈悲,您上個月是不是有借乩手指示南投陳弟子(義宗)要去拜 城隍爺?

結果一個月後之後,那個乩手就歸空了!陳弟子說他不知道這是什麼原因!

禪師:你們想要了解這個意思嗎?為什麼那個被我借的乩手很快就歸空了?

張兄:他問說,怎會這麼湊巧,那個人一被借完就歸空了?而且師叔您當時還慈悲指示陳弟子說,八月一定要去拜 城隍爺,結果那個乩手竟然沒有活過閏八月!

禪師:這意思你了解嗎? 城隍爺是不是管地府的?(是)我告訴他去拜 城隍爺,是不是暗示他要去求壽命?(是)

張兄:我們很想引進他來修,但是他說,目前還有許多俗事纏身,還在等待機緣。

禪師:因為我跟南投那裡很有緣,也領了旨令在那邊要跟 玄天上帝共辦救世,助於收圓聖業。所以我很認真打拼在做,希望成全那裡有緣的人;如果我能救得了他,給予顯化印證,日後你們的天命到了那裡,那麼我就有機會領得三旨在那裡掛帥救渡眾生!所以我去那裡借乩辦事時,都報說是「板橋廣玄宮 旨聖禪師」。因為沒有領有三旨,很多問題是無法解決的!而我借那個命即將歸空的人,一說出來要去拜 城隍,就讓他眼見那個人被無常帶走,看他會不會因此嚇到而來這裡找我,能快快向「道」走!只是他本人還是未能領悟到,那你們想,我還能怎麼做呢?有緣渡不成;反倒人心顛!

當時我告訴他,去跟他的冤欠說一下,雖然他馬上就沒事;但你們真的認為這樣子就有辦法把冤欠帶去輪迴、去轉世嗎?(沒有!因為冤欠還在等待他所說的那句話,他說要做功德迴向給他!)

不是常常有這機會能幫他撥轉的!他都是大劫,以前是只有一個,我先幫他解決了,現在是因為他的業障、冤欠全都找上了!為什麼?因為他說要做功德迴向給人,結果都沒有做到,冤欠馬上就又卡上來!我那有那麼大的力量,能像你們的 濟公活佛一直撥、一直撥!我的手比較小隻沒辦法,所以就借那個人再一次的機會,希望點醒他,往後還有多少的機會可以做?雖然他的人也是很好,也是常常去那裡服務,做事情,不過冤欠卡太重,也是一樣沒辦法!不然你報武當宮的 旨聖禪師,看他們要接受嗎?要不要賣我的面子?師叔臉皮薄臉小,不像你們 濟公活佛那麼大,四處大家都看得到他的臉!

張兄:九月初二日, 狂僧濟禪師有臨壇慈悲說,因為駐守在南投武當宮的 玄天上帝知道來請示的陳弟子所犯是非常嚴重的死劫,非得要有「板橋廣玄宮 濟公活佛」所領的三聖旨才能救死劫,沒有三聖旨令就絕對不行!因此,在那邊的神聖才會拜託代理 濟公活佛的 二禪師領著旨令去幫祂救人!

禪師:所以也是為了要印證三旨的寶貴與天命之真,而冤欠有沒有去輪迴,你們當然知道!那只是暫時退開,暫時讓他的病好起來,先給他印證,讓他相信,要引他進來修!要不然你們在這裡辦得這麼辛苦,錢一張一張一直做消業,行功了愿,而有可能我叫他去說一下、只求一下,我就能把冤欠帶去輪迴嗎?那你們今天拿出來做的這些,不就都白做了?而那張呈與上天消業的表文,又要算什麼?剛好那個乩手的時間也是要到了,借由他的口來跟他說,是希望能夠點化於他,因為我也是要對他的冤欠有個交待,對不對?這樣說來,好像是要洩漏天機,沒有 皇母的懿旨,不可以隨便洩漏別人的天機,如果洩漏,自己就要去承擔!明白嗎?

張兄:師叔想要點化陳弟子,但他如果不能體悟到,那就不能解破這將至的生死危機。

禪師:哎!人難救啊!冀希望有心賢,替吾一臂肩,南投勤施予,費神愚頑點!你們去幫我成全一下,讓我以後有機會能在那救世辦事情;我若不是真的要在那裡辦救世,我也不用借竅在那裡辦那麼多的事,沒旨沒令可以隨便借了乩手就要幫人辦這麼多事嗎?

看病也是辦救世,對不對?何況又是死劫與冤欠!我這旨令只是暫時借來印證一下,這個人有緣就點一下!適巧你們  濟公活佛說的:收圓要有印證,而剛好他們也有這個機綠,以後要在那理發揮,又正好我的緣在那裡,就讓我去做;如果點化得了他們,那麼以後旨令降下來,當然是由我在那裡救人啊!這樣清楚嗎?

人實在是很難救!既固執,又頑劣,認為這樣子就沒事。事實上,我也只是暫時先安撫一下,儘量幫他延一下;要幫人家撥轉,多少也是要對冤欠有些補償,希望的是在安撫的這段時間內,你們這裡有緣的人趕快去成全他,渡他來修道! 否則我一件、一件地一直幫他撥轉,可以撥得久嗎?(不久)我三番兩次給他們印證,就是要渡他們來這裡修,哪裡知道他們只曉得板橋廣玄宮的 旨聖揮師很靈感,卻不去想想板橋廣玄宮的 旨聖禪師為什麼隨隨便便就能去他們武當宮裡面,借他們的童子起來辦事、在那救人?又為什麼我不報說是武當宮的 旨聖禪師,要報你們板橋廣玄宮?他們怎麼不想想呢?若沒旨沒令,我怎麼可以太那兒借竅起來辦事倩、胡亂救人或點破劫數,胡亂來呢?

那裡如果設宮,你們要不要去幫我啊?不要不敢回答我,害得師叔有手沒有力,有洞跑不出來!雖然我一直去印證、一直去顯化,但也是要靠你們大家幫忙,幫我講一下!因為雖然報的這麼清楚,講的這麼明白,他們也是完全不能了解這來來去去的東西,你知道嗎?(天人共辦收圓普渡三曹之大事)他只知道,這個禪師很慈悲,時刻都在幫他的忙,都在替他想辦法,但是他可有想過-我是要叫他做什麼事嗎?有仙佛像這樣有命無命都要救他回來嗎?

顯化印證事事多;創下空前之未有;為要挽化賢慧者,不惜付出削己德!我是只給他一次的機會啊,機會不是一輩子都擁有的!所借旨令的時間也是有限,既不可能常常跟你們借,而借久了,不把致病的因果辦清、不做消業,人家一樣不聽,懂嗎?(我們會轉達給他明白!)你最好能跟他說清楚,不要只是相信,但就是不修。一旦出了事,就跪掌祈求板橋廣玄宮禪師拜託! 實在是很可惜。

○你要幫我說清楚,一點一滴說給他了解,我不是在跟他討人情,你要跟他說-收圓這條路確實真的很好!你看那兩位童子是否也是很有綠?只不過那個地方是地頭廟,他們不敢亂跑,怕人家會說:「你們為了貪,要出來自己辦事情!」不過如果你真是在辦事情、真正有在修,確實有在救人,根本就不要怕人家說!

今天是這個緣,有這個機會讓他們去接天命、再去辦救世,救更多的人!如果沒有這三旨,要幫人家辦因果,是辦不清楚的,常常只是這樣點一下,沒辦法說明白,也是救不好,對不對?那麼既然要辦事救人,不如就辦得廣一點,多救一些人!

因你們每一個人都是由顯化印證走進這收圓三聖地裡來,對不對?(對)所以你們比較有智慧、比較有頭腦,一顯化一印證,大家就都趕快來這裡修。只有我去那個地方顯化印證,他們卻一直拖著腳不踏出來l.所以你們要把肚子裡的東西給填飽,趕快去外面宣化,免得讓這許多人還在外面浮浮沈沈的受苦遭難!也才不會枉費你們的 濟公活佛老師慈悲給了你們這麼大的印證。印證是要做什麼呢?

眾答:救渡眾生!

禪師:不是只救渡有緣人而已,還要印證收圓的天命。如果說板橋廣玄宮沒有真正的收圓天命,我去南投那裡報板橋廣玄宮要做什麼?就是因為你們的 濟公活佛慈悲將三旨借給我去那裡給他顯化的印證,我才能一件一件地幫他的忙、給他印驗;但那件很嚴重的因果,我有可能替他將冤欠帶去輪迴嗎?我看我是帶他去輪迴哦!既然不可能,那要如何做?

張兄:當初陳弟子在醫院有告訴那名七孔流血的冤欠說,他的身體如果好了,會做功德迴向給他們。而二師叔慈悲,為了能將討報的時間暫延一下,乃不惜先行付出累劫所修功德撥轉給這名冤欠!

禪師:請問一下,沒有天命與三旨,在武當宮,他要怎麼做功德迴向給他們?他再不做、不修,能有多長久?我也沒辦法再幫他撥轉了!換腎那天,原本冤欠就借機會要帶他回去見閻王!所以我才要他去跟他們說:板橋廣玄宮 旨聖禪師要帶你去輪迴。有沒有去輪迴,誰會明瞭?但總是先將之暫時撥開讓他順利,希望他得此印證就趕快進來這兒修、來問看看「你們板橋廣玄宮的 旨聖禪師在哪裡?請現身給我看看,借你的童子來跟我開示一下!」是不是?他怎麼不要來這裡求、來這兒等我來?只是會在有事時,就趕快呼請「板橋廣玄宮的 旨聖禪師哦!」現在那個人我已經快不行了,怕他如果沒有辦法救起來,那可能我以前所做的顯化印證就沒有什麼了!所以希望把那個人救起來,以後有機會他們若接得到天命,我就在那裡掛帥辦救世。

我也是要你們幫我鼓勵這個人,有緣我就去點出來,這兩個叫什麼?他的童子。真有緣!但是他們怕人家說-他們背叛!自己自私想要跑出來設宮賺錢! 我說他們家很正直,攏為大眾,那個老爸祖德也做得好,就是這樣大家來配合辦這天事,接這天命,才做得長久!那麼你們有人願意要去幫我忙嗎?(好)

那你就要好好說清楚,板橋廣玄宮 旨聖禪師交待說-祂將領旨與 玄天上帝在南投武當宮共辦救世,神聖求旨意,人愚未識機;若因天時轉,神人共擔予!老童子莫忘先天向 彌勒祖師所立要助辦收圓之大愿!否則,此愿不能了,這罪也難當。

吾來隱身辭叩

皇母蓮座  再來祝福各位賢土發揮爾大道腳步輕快步步高!    退竅止