馬祖北竿王樹欽先生親述恭請板橋廣玄宮 北極真武老祖金身

   民國八十六年歲次丁丑五月初一日

 國曆六月五日

鎮守馬祖之顯化靈應聖蹟

天意來會緣 緣生聚廣玄

玄靈妙應驗 驗証真收圓

民國八十六年歲次丁丑四月初三日,台北三菱旅行社的周副總經理陪同板橋廣玄宮的七位師父為天命出查巡普渡法事前來馬祖地區探查路線,由我擔任導遊。

《天意來會緣》

不意!因為連日來強盛的西南風導致北竿機場連續關閉四天,而就在師父們被天候強迫滯留馬祖長達七天的期間,我天天向他們請教有關修行的事情並陪著他們全天吃素!師父們兒我之誠心,乃指點我家中四樓所供奉的九尊神像都有問題,最好到板橋廣玄宮請示真武老祖慈悲處理。事實上,早先我們塘岐村的水部尚書公也曾慈悲指示我-要想辦法處理家中的神尊,才能平安順利,但並未進一步指示如何處理。由於我是尚書公廟的會員,所以當夜我就延請師父們陪同我一起去廟裡抬神轎請示, 龍大帝親來降駕慈悲說,這乃是祂本門之內的家事,祂理當要自行處理,所以婉拒!師父們說,他們深知這件事情非常棘手,沒有上天的三旨絕對不能處理得圓滿,而他們只是單純想要幫我解決困難,因為實在不忍心看我如此熱心善良,卻為了拜錯神而遭遇這樣大的困境!  龍大帝的神轎在轉身抬到天公爐前稟明溝通好回來之後,就馬上同意我到板橋廣玄宮去請求 北極真武老祖慈悲做主處理!

在我四月十三日專程搭機前往廣玄宮請示 真武老祖後,我才知道家裡拜得太複雜,所拜的神尊都沒有經過仙佛真靈正駕的開光-都是陰神,所以令得家中發生許多意外,事業更是不順,另外,又同時供奉夫婦兩家的祖先牌位引起了公媽間不必要的爭奪,也要一併處理!

《緣生聚廣玄》

由於逐漸了解到板橋廣玄宮 濟公活佛所領收圓真天命的寶貴以及 北極真武老祖慈悲救世的靈感顯印,乃發心要叩求 真武老祖的金身回家供奉鎮宅! 真武老祖慈悲問我說:「你真的有信心要求金身嗎?吾要去馬祖地區救世渡眾,你可願意幫忙?」我答說:「弟子是真的發心要來求金身,也非常願意幫忙 真武老祖來馬祖救世!」仰蒙 真武老祖慈悲恩准,並慈示:「你既發之真心,吾當予你真正之印證!」即謹訂於收圓大命出巡馬祖地區的第一天午時(農曆五月二日)要親至弟子家中安神位,同時派遣 無極元帥哪吒三太子處理祖先的四塊牌位。

四月二十一日,板橋廣玄宮的開荒點傳師們再度前來馬祖探路草;而就在我陪同他們到南竿勘定好場地及路線後,於馬港吃吃看餐廳用膳時,當地的計程車司機陳昌尉先生突然左手上抓著一條身上泛著紅光的六、七尺長大蛇,邊吆喝著走進來!他說,說剛才在路上抓到這條蛇,拿到餐廳來,要老闆宰殺烹食!只見濟佛點傳師聞言,心生不忍,隨即趨前動化他-萬莫殺生結冤仇,妄造殺業罪難赦,生生世世互討索,日後子孫嚐惡果,不如放生積陰德,多福長壽無困厄!我也幫著點傳師們一同上前勸導,結果陳先生在明白了因果業報的可怕後,心開意解決定不吃蛇了,並滿懷欣喜地開著車回到原地去把蛇給放生了!我看到點傳師們能夠這樣隨緣以善德聖理法語點化愚頑之人、普渡眾生、心中感到非常地高興!深覺人生最具意義價值之事,即在此中,乃暗自期許-有為者當亦若是!

好不容易!終於盼到了八十六年五月初一,我親自到板橋來恭迎 北極真武老祖的金身要回馬祖安座:一清早,在莊嚴的鍾鼓聲中,當我恭捧著 真武老祖的金身與眾位開荒點傳師一同坐在廟裡的天堂車上,上要離開廣玄宮聖殿前往機場,台北連下了三天兩夜的大雨,竟然在剎時之間完主停歇了!魚肚白的天空綻放出金黃色的光彩,好似在迎接這喜悅福音的到來!而當我們所搭乘的台航早班機剛起飛升空後不久,就在湛籃的晴空裡出現了第一道彩虹;接著,又在要離開台灣上空之時,整部飛機直接穿過了另一道高懸天際、壯觀而炫麗的彩虹,竟然像是開啟了天國之門,眼前呈現一片光明勝境!

《玄靈妙應驗》

當飛機順利地在北竿機場降落後,我恭捧著 真武老祖的金身在許多親友鄰居以及板橋廣玄宮師兄師姐們的簇擁下步行走進塘岐街上,左鄰右舍的許多戶人家也都興高采烈地擺設了香案,並將各家的鞭炮全部放往地上連成好長的一大串,十分虔誠地準備迎接 北極真武老祖的駕臨!而就在鞭炮聲的乒乒乓乓響徹雲霄、熱鬧非凡之際,燃放中的鞭炮聲突然沈寂了下來,眾人非常驚訝地看著我家隔壁225號門則的鞭炮-竟然完全不爆了,但其炮芯的火花卻還吱吱作響地一直繼續往後面燃燒,等到了我家門口,立即又開始的乒乓作響熱烈地燃放開來!當時大家的心裡都感到很納悶!一經收團則人慈悲開示說,這乃是因為該戶人家剛辦完喪事不久,還帶重孝,不宜熱鬧,所以 真武老祖特意慈悲只任炮蕊一路燃過,卻不令鞭炮爆開作響,大家才豁然明白,並嘖嘖稱奇!是又為 真武老祖慈悲特賜之再一次不可思議顯化!

翌日正午安神位時, 真武老祖親靈降駕對我慈示說:「你的來歷不凡,而吾與你宿世很有緣,你要好好趕快修!吾知道你現今有很多的困難,但只要你肯真心修煉、跟隨修辦,吾定會幫你撥轉化解!馬祖這裡你要多犧牲些,發心救渡此地的眾生,以後你也可以修到像吾一樣有金身受人萬年朝拜!」我真誠地答說:「好!」 真武老祖慈悲隨即將祂童子身上的佛珠及手珠全部取下親賜予我,並交待說:「此後,如果有人臨時有急難,你就直接燒香稟報,求取爐丹以及供桌上的中杯敬茶令之服用,必能應驗!先暫緩其劫數,待請示後再作處理。」結果,在安好神位後的兩點鐘左右,對街的王先生心急地前來問我說,他太太病了好幾天,卻不願意就醫治療,早上下腹部並突然開始疼痛出血,可否請否 真武老祖慈悲處理?於是我立刻帶著王先生到佛堂,謹依 真武老祖慈示之方法叩求得爐丹及敬茶,令之帶回給王太太服用。沒想到在五點多時卻看到-王太太騎著腳踏車悠閒地在海邊散心,並笑著跟我們打招呼!濟佛點傳師問她說:「妳不是身體不舒服嗎?怎麼還有體力出來騎車呢?」她笑著答說:「好了,沒事了!」 真武老祖果真神機妙算,而這爐丹與敬茶也實在是神效靈驗非常!

《驗證真收圓》

而先前往 真武老祖退竅後,隨即由 無極元帥慈悲接著處理我家祖先牌位時,元帥慈悲以我的名字作冠頂詩贈予我:「樹根落土居萬年,欽靈下凡渡眾生。」並將祂童子手上的手珠賜予我的同修,鼓勵我們夫婦倆人要同心協力幫助 真武老祖開辦馬祖的收圓救世聖業!接著,又問弟子說:「你最近有否看到一位紅面將軍?」弟子答道:「不知道!」元帥又慈悲道:「你可知自從你上次到板橋廣玄宮叩求得 真武老祖的金身後,雖然金身還未請過來,但老祖慈悲-立即於那日派遣了祂聖駕前的蛇將軍暗中來此地保護你!還曾特意顯現蛇身與你見面,有否?」   

這時我才恍然明白-原來四月間在南竿馬港吃吃看餐廳所看到的那條蛇,竟然是紅面將軍慈悲借形借象之顯化!更奇特是,到了下午四點多,當我出門開車經過北竿白沙村公所下方公路時,赫然又再度看到了那條在南竿放生的紅蛇-泛著紅光,大小完全一般模樣!我停下車來,安靜而好奇地看著它-在路邊的草坡裡,上上下下來回爬游了三趟,然後才在我的眼前消失!我心想南北竿兩島間隔海對望,相距甚遠,那條紅蛇怎麼可能會有辦法從南竿渡海游到這北竿來?所以,這正印證了 無極元帥慈悲所開示的,乃真有其事! 真武老祖聖駕前的蛇將軍確實一直在暗中保護著我,這也是 真武老祖慈悲再一次要加強我的信心道念之不可思量顯化!

我的內心真的很感動,誠願以十足之真心及行動表達弟子所答應於 真武老祖的誓言-早日完成馬祖廣玄宮之興建,促成收圓聖業在本地之正式開辦!

註:馬祖王兄家的左鄰右舍,家家戶戶燒香擺供恭請 真武老祖駕臨之虔誠熱鬧景象,正乃印證-考證龍華經上所言:

      有州城和府縣接待佛祖       有集市和村莊迎接天真

      一家家一戶戶俱台商議       請活佛到家中討個修行

      有十門並萬教善男信女       攔馬頭雙膝跪都討超昇

      叫老祖發慈悲提拔弟子       指一條皈家路了虛還空

      老古佛心中喜開開真口       說一聲慈悲你盡得超生

      這才是未後者走馬傳道       這才是一口話救了萬民

    一城城一縣縣燒香擺供       一莊莊一村村朝拜真人

     一佛出千佛出諸祖出世       一祖出萬祖出諸佛降臨

     一祖真萬祖真諸祖成道       一人真萬人真人人成道

      普天下迷眾生如何作夢       豈不知三期劫諸佛降臨

      要不是眾佛祖東土救世       災難到眾兒女哪裡安身

      叫一聲皇胎兒急速快醒       在趙北合燕南認祖皈根

(龍華寶經頁24言:「真武老祖」,真武臨凡,號曰:「天真古佛」)