阿鼻地獄罪魂-民初.宋維宜  訴原由

中華民國八十三年歲次甲戌國曆十月廿八日

農曆十一月三十日

撕毀經書  永難超生

  我知道我不能讓三才這麼難受,但是我在地獄受刑非常痛苦!今天是蒙 地藏古佛慈悲帶我進來佛堂顯化!讓我有機會來講給你們大家聽

  你們剛才都有看到我那麼痛苦!你們可知道我是在哪裡受苦嗎?我是在阿鼻地獄受苦啊!嗚...

賢士!我叫宋維宜,是乾道,民國初年的人,家住安徽;我家裡很富裕,世代都是在賣布,開了很多家布行,布行的生意很好,店名叫做明宜布行,是用我的名字取的。

  我也有娶妻,我太太生了四個小孩!三個女兒和一個兒子;我的小孩都很乖巧;我太太相信佛教,她和你們一樣都有在學經,因為我家裡有錢,所以她在家中就有在拜拜、唸經;可是我最討厭這件事情,所以很氣她,認為這樣子吵死人了!一天到晚敲打唸唱是要做什麼用!

每次在我太太誦經的時候,我就開始罵她說:「什麼東西我都不怕啦!有什麼咧!」

「唸什麼!」

我妻答說:「這是經,拜神好!唸經好!」

我就罵她說:「有什麼好的!沒那回事!我根本就不相信啦!妳看咱們家不拜神,還不是這麼富有,哪裡需要保佑什麼?以我家現在的財產可以傳多少代了,妳知道嗎?妳怕什麼!還說個什麼!不要再說了!」

她說:「師父說的:『唸經及修道,可以德蔭子孫。』」

我就說:「德蔭在哪裡呀?你看我們的父母,不是都還健在!你唸個什麼經!老是唸、唸、唸,煩死了!」

由於她不聽我的話,我就大聲罵她說:「妳實在是走火入魔啦!」。

她即苦勸我說:「你千萬不要這樣子說!那師父有說:『你不可以罵神,不可以毀壞三寶!』」

我說:「什麼叫做『三寶』?哪有什麼寶!你解釋給我聽啊!」

她說她也不知道,但師父說那就是三寶。

我說:「妳既然解釋不出來,就不必說了!」於是-嗚...我就把那些她唸的經書,一本一本都給撕掉,拿去丟了!嗚...你們知道這是什麼罪嗎?

我太太說:「那是破壞三寶啊!」嗚...

  後來我聽信朋友的話,合夥做生意-開錢莊,錢莊-你們聽懂嗎?結果我被朋友騙了,把我的錢都給騙光了!弄到最後,連我的太太都跟著我在路旁當乞丐,跟人家乞討渡日,拿乞討回來的東西餵小孩。那是因為我毀壞經書,嗚...所以才會受到這種報應。

  跟我合夥做生意的人是我最好的朋友,竟然欺騙我!他說開錢莊很好賺,可以賺很多錢,有錢人開錢莊可以賺更多的錢!我誤信了他的話,就把所有的錢都投資下去,結果都被他拿走了!什麼都沒有了!我家祖先的財產都被我毀掉了!(他現在人呢?)他早就死了!你想我會放過他嗎?雖然我在地獄裡受苦,可是他騙走我的錢,我照常去地府告他!我不甘願啊!為什麼我這樣子做,就會被人捉走?嗚...你們知道我是怎麼死的嗎?我是被雷公打死的,死的時候全身都乾癟了!嗚...我在地府控告他, 閻羅王說:「雖然這樣,他也是會遭受到報應的,但是要等到他的時間到(註:指福報消盡、冤業討至或運途低落之時)。」我很不甘願!就在那裡等他,我一定要等到他!但是我已經先被判到阿鼻地獄去受苦了!還有什麼好恨的,即使他到那裡去受苦,對我也沒什麼幫助了!

  賢土啊! 地藏古佛要我告訴你們,你們學經,不要不愛惜經書!讀完了就隨手把它亂丟一旁,又任意將它弄破,否則以後也會跟我一樣啊!

  你們知道嗎?我這樣子做,真的就像那個師父說的:「做好事就有好報,積德可以蔭子孫。」我就是因為撕毀經書、毀壞三寶,結果讓我的子女們都跟著我受苦;你們知道嗎?我一直都不能了解這些事情,一直到我被雷公打死,到地獄的時候, 閻羅王才告訴我,你們佛家不是常常有句話說-「做好」(台語),上可庇祖先,下可蔭子孫,「做壞」也是一樣的呀!可是我都不知道啊!嗚...你們一定要聽我的苦勸啊!還有你回家要告訴妳家裡的那個男人(指陳姐的丈夫),叫他不可以像我一樣把經書撕破啊!嗚...如果因為我的苦勸,讓你們不再犯過,我就有功德了,我就可以不用再落在阿鼻地獄了,你們知道嗎?妳一定要渡好他,好不好?要不然,我也是沒機會啊!

  剛才我在外面等了多久才進來,你們知道嗎?我知道借這三才,她會很難過,可是我也是不得已的啊!嗚...我很痛苦啊!剛才仙佛也一直告訴我,如果我還是這樣子,就不要讓我說話。我很害怕啊!因為如果我不能說話,你們就聽不到,也就不能回家告訴你們的丈夫,你們的丈夫也就不知道要做好,那我就得不到,就永遠不能超生了!嗚...阿鼻地獄是不能超生的,你們知道嗎?

     你們都知道這「經典」是在做什麼用的,為什麼「撕毀經典」的罪過會這麼嚴重?(因為經典是要引渡眾生的!)

  請你們慈悲說給我聽,我都不懂啊!我死之後去受刑時,  閻羅王說:「你不可以這樣子做!撕毀經書是逆天大罪,因為那都是仙佛慈悲的心,人們辛苦做出來的。我說那都是用紙寫的,有什麼要緊呢?撕破紙有什麼關係嗎?嗚...我都不知道啊!

  經團前人慈悲:雖然經典只是用紙墨所寫,但卻都是聖賢仙佛累劫辛苦修煉所證悟,而用以救渡苦海中眾生背塵合覺、出迷入悟、以修煉真我、了脫生死的訣要,這麼重要的寶物,你把它撕破,就是不尊重仙佛,所觸犯的是無間業、五逆重罪,依據地藏菩薩本願功德經(卷上)所載:「毀罵三寶,不敬尊經,當墮無間地獄,千萬億劫,求出無期。」無間地獄就是八大地獄中的阿鼻地獄,所以你今日才會受這麼大的痛苦。)

可是我太太以前都不懂,也不曾告訴我,這樣子做有什麼不對呀!

(收圓前人慈悲:所以誦經之人一定要知道誦經以及所誦經典中的真義,否則旁人問及,你們要如何做解釋?只有明懂經義才能隨緣渡化眾生,勸化眾人不要再繼續造業犯錯,方可免除日後遭受地獄刑罰之苦!

我還在那裡受苦,根本就不知道我太太現在在哪裡!我的孩子在哪裡!我只知道 地藏古佛慈悲叫我來此聖地,要趕緊說出來讓你們大家了解,好助大家的修行,我就可以不用再在阿鼻地獄受刑,永遠不能超生!但是我還是要到十殿去受刑,直到刑滿才能再出世;否則落在阿鼻地獄永遠不能超生,你們知道嗎?

妳(經團前人)可憐我!剛剛那東西(甘露)妳再給我一點點好嗎?(經團前人慈悲為之噴灑甘露三次。) 地藏古佛說我時間差不多了,還可以再向妳討一次!(經團前人說:請你用喝的好了!大口一點,沒關係! 地藏古佛慈悲只要你有真心悔悟,相信上天一定會看情形慈悲赦罪!)妳沒看我剛才都有靜靜在聽妳說話喔!

(經團前人慈悲:經典所記載的是眾仙佛用以開悟渡化眾生的真經正懺,由於怕年久失傳,所以才會慎重其事地寫在竹簡紙張上,希望你了解這一點,好好地懺罪、開悟!)以後我是不是還有機會做人?(收圓前人慈悲:會的啦!只要你有實心懺悔,我們會懇求 地藏古佛慈悲再給你機會的。)就是因為我不知道這樣做會犯過錯,所以 地藏古佛說-我才有這個機會來這裡訴原由,否則哪有可能啊!我很痛苦、很可憐,你們知道嗎?

收圓前人慈悲:我再請經團前人向 地藏古佛懇求討保,讓你可以減輕罪過。此次三期大開普渡就是你們的機會最大,而我們領了上天 皇母的懿命,配合眾仙佛在這裡辦理收圓聖業,為的就是要救渡眾兄弟姐妹以及眾亡靈,所以希望你們也能助我們一臂之力!)

那只有你們這些在前面的人,才有辦法減輕我們的痛苦,像我是一個受刑的人哪有可能啊!我來這裡只是讓你們恥笑而已呀!

收圓前人慈悲:不會啦!你今天來向大家慈悲的這麼多,大家都會很感激你的,而 地藏古佛可能也會赦你三分罪。)

感謝你們!時間到啦,我要去了!多謝諸位大德!多謝!多謝啦!退竅止